Canva Startseite
Hilfe

Weitere Informationen über die Preise und die Abrechnung bei Canva Business


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Mit Canva Business kannst du Teams auf Canva erstellen und verwalten, die du monatlich oder jährlich bezahlen kannst. Der Preis hängt von deiner Region und der Anzahl der Mitglieder ab, die du für dein Abonnement nutzen möchtest.

Canva Teams ist für neue Registrierungen oder Upgrades nicht mehr verfügbar. Die Informationen zu Teams auf dieser Seite gelten nur für bestehende Canva Teams-Abonnenten.

Mehr über die Preise von Canva Business erfahren

Kurzer Hinweis

Wir bieten Abonnements mit monatlichen oder jährlichen Raten an. Weitere Informationen dazu findest du auf unserer Preisseite.

Wenn du derzeit ein Canva Business-Abonnement hast, findest du

in den Einstellungen die Abrechnungsseite , in der du die aktuellen Preise deines Abonnements erfährst.

Wenn du dir die Preise ansehen möchtest, bevor du dich für ein Upgrade auf ein Canva Business-Abonnement entscheidest, rufe unsere Preisseite auf.

Erfahre, wie die Abrechnung für Canva Business funktioniert

Die Abrechnung von Canva Business-Teams erfolgt je nach Abrechnungsmodell unterschiedlich.

Prüfe, welches Abrechnungsmodell du verwendest

Gehe zu Einstellungen und dann Mitglieder.

Eine Einzelplatzlizenz bedeutet einen bezahlten Platz für ein Teammitglied in deinem Abonnement.

Verwalte die Abrechnung, wenn für dein Abonnement Einzelplatzlizenzen verwendet werden

Sieh dir die wichtigsten Regeln für die Abrechnung von Einzelplatzlizenzen an

  • Einzelplatzlizenzen werden im nächsten Abrechnungszyklus abgerechnet, auch wenn eine Einladung noch nicht angenommen wurde.
  • Wenn du jemanden einlädst und keine leere Einzelplatzlizenz verfügbar ist, kann eine neue kostenpflichtige Einzelplatzlizenz hinzugefügt werden. Dadurch kann sich deine nächste Rechnung erhöhen, selbst wenn die Einladung nicht angenommen wird.
  • Durch das Entfernen eines Teammitglieds oder das Abbrechen einer Einladung wird eine Einzelplatzlizenz nicht entfernt. Die Einzelplatzlizenz ist möglicherweise leer, aber erst dann bezahlbar, wenn du sie entfernst.

Verwalte Einzelplatzlizenzen mit deinem Abonnement

  1. Wählen Sie auf der Startseite Ihr Kontoprofil aus.
  2. Wählen Sie
    Einstellung.
  3. Wählen Sie
    Mitglieder.
  4. Wählen Sie Manage seats.
  5. Geben Sie die Gesamtzahl der Einzelplatzlizenz ein, die Sie für Ihr Abonnement behalten möchten.
  6. Überprüfen Sie, ob die Anzahl Ihrer neuen Einzelplatzlizenz korrekt ist, und bestätigen Sie, um Ihre Änderungen zu Speichern.

Notizen: Um zukünftige Kosten zu reduzieren, entfernen Sie ungenutzte Einzelplatzlizenzen vor Ihrem nächsten Abrechnungsdatum.

Überprüfe die jährliche Abrechnung der Einzelplatzlizenzen

  • Du zahlst jedes Jahr, aber wir senden dir alle drei Monate eine Rechnung.
  • Alle Einzelplatzlizenzen, die seit deiner letzten Rechnung hinzugefügt wurden, sind in der nächsten Abrechnung enthalten.
  • Für hinzugefügte Einzelplatzlizenzen basiert die Abrechnung auf den Kosten für die verbleibende Laufzeit deines Abonnements.
  • Einzelplatzlizenzen, die du innerhalb von drei Tagen vor deinem nächsten Abrechnungsdatum hinzugefügt hast, werden mit der folgenden Rechnung berechnet.

Überprüfe die monatliche Abrechnung für Einzelplatzlizenzen

  • Alle Einzelplatzlizenzen, die seit deiner letzten Rechnung hinzugefügt wurden, sind in der nächsten Abrechnung enthalten.
  • Einzelplatzlizenzen, die du innerhalb von drei Tagen vor deinem nächsten Abrechnungsdatum hinzugefügt hast, werden mit der folgenden Rechnung berechnet.

Du kannst die Abrechnung verwalten, wenn für dein Abonnement Teammitglieder verwendet werden

Sieh dir die wichtigsten Abrechnungsregeln für Teammitglieder an

  • Deine Abrechnung basiert darauf, wer zum Abrechnungsdatum in deinem Team ist.
  • Um deine Rechnung für die nächste Rechnung zu aktualisieren, musst du vor deinem Rechnungsdatum Mitglieder zu deinem Team hinzufügen oder daraus entfernen.

Verwalte Mitglieder mit deinem Abonnement

Wenn du die Option „Einzelplatzlizenzen verwalten“ nicht siehst, wird die Abrechnung deines Teams möglicherweise nach Teammitgliedern berechnet. In diesem Fall kannst du die Rechnung aktualisieren, indem du vor dem Rechnungsdatum Mitglieder zu deinem Team hinzufügst oder daraus entfernst.

Teammitglieder entfernen

Das Entfernen von Mitgliedern hilft, dein Team organisiert zu halten. Es stellt auch sicher, dass nur die richtigen Mitglieder Zugriff darauf haben.

  1. Gehe auf der Startseite auf dein Konto-Profil und wähle dann
    Einstellungen.
  2. Wähle im Seitenmenü
    Mitglieder.
  3. Wähle neben dem Teammitglied, das du entfernen möchtest, das
    Dropdown-Menü für die Teamrolle und wähle dann Aus dem Team entfernen.
  4. Wähle aus, was mit ihren Designs passieren soll:
    • Um die Designs eines Mitglieds beizubehalten, das du entfernen möchtest, wähle Designs übertragen und aus dem Team entfernen. Die Übertragung von Besitzrechten muss aktiviert sein. Erfahre mehr über das Übertragen von Design-Besitzrechten.
    • Um das Mitglied und seine Designs vollständig zu entfernen, wähle Nur aus dem Team entfernen.
  5. Wähle Weiter und zur Bestätigung Entfernen.
  6. Um mehrere Mitglieder auf einmal zu entfernen, aktiviere das Kontrollkästchen neben jedem Teammitglied, das du entfernen möchtest, und wähle
    (Entfernte Nutzer).
  7. Wähle im Pop-up-Fenster zur Bestätigung Aus dem Team entfernen .

Überprüfe die jährliche Abrechnung für Teammitglieder

  • Du zahlst pro Jahr und erhältst alle drei Monate eine Rechnung.
  • Du kannst jederzeit Personen hinzufügen oder entfernen. Die Kosten für neue Teammitglieder aus dem letzten Quartal werden in die nächste Rechnung aufgenommen.
  • Die Kosten für neue Mitglieder richten sich nach der verbleibenden Laufzeit des Abonnements.
  • Wenn neue Teammitglieder innerhalb von drei Tagen vor dem nächsten Rechnungsdatum hinzukommen, werden die Kosten dafür erst ab dem nächsten Rechnungsdatum in Rechnung gestellt.

Überprüfe die monatliche Abrechnung für Teammitglieder

  • Du kannst jederzeit Mitglieder hinzufügen oder entfernen. Die Gebühren für neue Teammitglieder werden in der nächsten Abrechnung enthalten sein.
  • Neue Teammitglieder, die innerhalb von drei Tagen vor deinem nächsten Abrechnungsdatum beitreten, werden mit der folgenden Abrechnung berechnet.

Abrechnungs-E-Mail oder In-App-Erinnerungen

Wir erinnern dich per Mail oder in der App daran, dein Team drei Tage vor der nächsten Abrechnung zu überprüfen. Deine Rechnungen findest du auch in den

Einstellungen. So greifst du auf deine Rechnungen zu.

Welche Zahlungsoptionen gibt es für Canva-Pläne?

Du kannst Canva-Pläne monatlich oder jährlich mit einer Kreditkarte, PayPal und anderen in deiner Region verfügbaren Zahlungsoptionen bezahlen. Erfahre mehr über unsere unterstützten Zahlungsoptionen.

Wo kann ich meine Canva-Rechnungen anzeigen oder herunterladen?

Du kannst vergangene Rechnungen auf der Seite „Rechnungen“ in deinen Einstellungen anzeigen und Teambesitzer oder Administratoren können Rechnungsdetails wie den Namen und die Adresse des Rechnungskontakts verwalten.

Warum wurden mir für mein Canva-Abo mehr Gebühren berechnet als erwartet?

In den folgenden Fällen wurde dir möglicherweise mehr als erwartet berechnet:

  • Du hast das Abonnement geändert (z. B. von Pro zu Business, nachdem du Teammitglieder eingeladen hast),
  • Du hast Teammitglieder kurz vor einem Rechnungsdatum hinzugefügt oder
  • Dein Abonnement wurde nach einer Testphase automatisch verlängert.

Wenn du Einzelplatzlizenzen verwalten siehst, können dir in den folgenden Fällen auch höhere Gebühren berechnet werden:

  • Eine neue Einzelplatzlizenz wurde hinzugefügt, wenn du jemanden eingeladen hast und keine leeren Einzelplatzlizenzen verfügbar waren
  • Dein Abonnement enthält noch leere Einzelplatzlizenzen.

Hier erfährst du mehr über die verschiedenen Gründe , warum dir etwas in Rechnung gestellt wurde.

Was passiert, wenn ich mein Canva Abonnement aktualisiere oder kündige?

Wenn du ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abo durchführst, beginnt die Abrechnung sofort mit dem gewählten Tarif. Wenn du stornierst, wird dein Abo am nächsten Rechnungsdatum nicht verlängert. In den Einstellungen kannst du auch zwischen monatlicher und jährlicher Abrechnung wechseln.

Verwandte Artikel

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde